Interventi di prevenzione in donne e bambini immigrati         

Alimentazione nella prima infanzia

 

Efficacia delle mediatrici culturali per migliorare l’adesione agli interventi preventivi: risultati preliminari   

Tea Burmaz,  Michela Villani

 

L’informazione come primo passo nella prevenzione: la traduzionedell’opuscolo Unicef sull’allattamento al seno                                

Simona Di Mario, Fatna Mejmou        

 

Pratiche di divezzamento nel mondo Elena Balsamo

 

L’alimentazione nella prima infanzia fra evidenze e consuetudini    

Luigi Greco

 

Alimentazione nella prima infanzia: cosa succede, cosa fare Cosa succede nell’ambulatorio del pediatra?

 Lucio  Piermarini 

                      

Allattamento prolungato e introduzione dei cibi complementari  

Carlos Gonzales                 

 

Il ruolo dell'industria produttrice di alimenti per l'infanzia

 

Miriam Giovananza

Relatori

Tea Burmaz, medico,IRCCS Burlo Garofolo, Trieste

Elena Balsamo, pediatra omeopata, Bologna

Simona Di Mario, pediatra, CeVEAS, Modena

Miriam Giovananza, giornalista, direttice Altroconsumo

Carlos Gonzales, pediatra di famiglia, Barcellona-Spagna

Luigi Greco, pediatra, Università di Napoli

Fatna Mejmou, mediatrice culturale, Azienda USL di Bologna

Lucio Piermarini, pediatra di comunità,Terni

Leonardo Speri, psicologo, Coordinatore Task Force UNICEF Iniziativa Ospedale Amico dei Bambini

Michela Villani, ricercatrice, IRCCS Burlo Garofolo, Trieste